Adelinechevalier

Un site utilisant unblog.fr

 

Clafoutis aux abricots ! 9 décembre 2012

Classé dans : Recettes sucrées — adelinechevalier @ 17 h 18 min

Clafoutis aux abricots ! dans Recettes sucrées 581573_4346520994430_523982669_n-300x225

Préparation : 15 min 

Cuisson: 20 min

Pour 6 personnes:

Ingrédients: 500 g d’abricots, 3 oeufs, 30 cl de lait demi-écrémé, 1 noix de beurre, 50 g de sucre, 80 g de farine fluide, quelques gouttes d’extrait de vanille liquide et sucre glace (facultatif).
Préparation: 

Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).

Laver les abricots, coupez-les en 2 et dénoyautez-les.

Dans une terrine, fouettez les oeufs avec du sucre et l’extrait de vanille. Incorporez la farine tamisée. Versez le lait progressivement, sans cessez de mélanger.

Beurrez le moule (ou les moules (6)) suffisamment (remplissez au 2/3 seulement) . Répartissez les oreillons d’abricot, puis recouvrez les de pâte. 

Enfournez pour  20 min: les clafoutis sont cuits lorsque le pourtour est pris.et que le centre commence à prendre.

Servez tiède ou froids, éventuellement saupoudrés de sucre glace.

 

Commenter

 
 

piscine de France |
L'univers de Pauline50 |
Thesupranyny |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Quietlife
| Lescouteauxdegg
| Gameofthronestheproject